You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

隱私權政策及個資告知事項

幣世代科技有限公司(下稱「本公司」或「我們」)非常尊重您的隱私權,並承諾通過遵守隱私權政策及個人資料保護法來保護您的隱私。本隱私權政策及個資告知事項包含個人資料保護法有關個人資料之蒐集、處理及利用之告知(下稱「本政策」),描述了當您以任何方式進入或使用(包括但不限於任何去中心化錢包及瀏覽器)GoldBit時,我們可能會從您那裡蒐集的資料類型,以及我們蒐集、使用、維護、保護及披露該資料的做法。本政策所描述之GoldBit係指GoldBit+錢包及我們提供的去中心化應用服務,包括但不限於GOTC、ETH礦工費加油站、GOBB等。

請仔細閱讀本政策,以瞭解我們關於您的資料如何處理的政策和做法。通過訪問或使用GoldBit,您同意本政策的所有條款及條件,本政策可能會不時更改,當我們進行更改後,您繼續使用GoldBit即被視為接受這些更改,因此,請定期檢查本政策以獲取更新。如果您不同意我們的政策和做法,您也可以選擇不向我們提供您的個人資料,但我們可能無法繼續向您提供GoldBit之服務。

本政策僅適用於GoldBit服務,如您離開GoldBit服務,無論是否到其他地區之網站,請參閱該網站之隱私權政策,以確保您完整閱讀並瞭解該網站之隱私權政策。

  1. 一、資料蒐集
  2. (一) 您提供給我們的資料

    • 我們蒐集您直接提供給我們的資料。例如,我們蒐集您在建立帳戶時提供的個人資料。我們可能蒐集的資料類別包括但不限於,您的姓名、身分證號碼、護照號碼、居留證號碼、性別、出身日期、用戶名、密碼、電子郵件地址、電話號碼、國籍、照片、影像、戶籍地址;付款方式、銀行帳戶資訊、購買數據等。
    • 依據個人資料保護法中關於特定目的及個人資料類別的規定,上述您提供給我們的個人資料的類別為:C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C031(住家及設施、C032財產、C093財務交易、C102約定或契約。
    • 我們蒐集上述個人資料的目的為:(1)驗證用戶、(2)驗證您進入或使用我們提供之GoldBit服務的程序、(3)與您建立並保持良好的商業關係、(4)瞭解您的需求以及您是否適合使用GoldBit服務、(5)通知您關於交易和財務資訊、廣告、廣告訊息和其他新聞、(6)為您提供GoldBit服務、(7)處理帳單和收取費用、(8)進行調查並取得您的回饋、(9)確保我們符合相關法令規範之要求。上述目的的類別為:036存款與匯款、040行銷(包含金控共同行銷業務)、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約,類似契約或其他法律關係事務、090 消費者,客戶管理和服務、094財產管理、135資(通)服務、136資(通)訊和資料庫管理、137資通安全與管理、148網路購物及其他電子商務服務、154徵信、157調查、統計與研究分析、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

    (二) 自動蒐集資料

    • 當您使用GoldBit時,我們會自動搜集有關您的互聯網、網絡活動資料以及其他資料,包括:
      • (1)紀錄資料:我們蒐集有關您使用GoldBit的紀錄資料,包括您使用的瀏覽器類型;您訪問的時間、持續時間及頻率;查看GoldBit頁面;您的IP地址;以及您訪問GoldBit之前訪問的頁面。
      • (2)設備資料:我們蒐集有關您用於訪問GoldBit的電腦、手機或其他通訊設備的資料,包括型號、操作系統和版本、識別碼、網路資訊。
    • 上述我們自動蒐集的個人資料的類別為:C001辨識個人者、C035 休閒活動及興趣。
    • 我們蒐集上述個人資料的目的為:(1)分析您對於我們提供之GoldBit服務的使用情形、(2)根據您的偏好開發與客製化我們提供之GoldBit服務。上述目的的類別為:040行銷(包含金控共同行銷業務)、090消費者,客戶管理和服務、135資(通)服務、136資(通)訊和資料庫管理、148網路購物及其他電子商務服務、157調查、統計與研究分析、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

    (三) 當您進入或使用GoldBit服務時,我們將會蒐集並儲存您的個人資料。您的個人資料根據我們所使用的伺服器位置不同,可能會存放在您所在法律管轄地之外。資料位置所在地的政府、法院或執法單位可能會依據該地的法律取得您的個人資料。

  3. 二、 處理及利用資訊
  4. 我們處理及利用您的個人資料的目的,包含但不限於以下所述,我們可能會同時基於一個或多個目的以處理與利用您的個人資料:

    (一) 提供GoldBit服務

    • 我們可能出於提供GoldBit服務有關的各種商業目的使用上述關於您的資料,包括:
      • (1)驗證您的身份;
      • (2)驗證您進入或使用我們提供之GoldBit服務的程序;
      • (3)加速您交易的流程;
      • (4)執行您和商家之間的交易;
      • (5)開發、強化和行銷我們提供之GoldBit服務;
      • (6)為您提供GoldBit服務;
      • (7)處理帳單和收取費用;及
      • (8)確保GoldBit服務的功能和安全性。
    • 上述處理與利用您個人資料的目的的類別為:036存款與匯款、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約,類似契約或其他法律關係事務、090 消費者,客戶管理和服務、094財產管理、135資(通)服務、136資(通)訊和資料庫管理、148網路購物及其他電子商務服務、154徵信、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

    (二) 營運我們的GoldBit

    • 我們可能出於與營運GoldBit有關的各種商業目的使用上述關於您的資料,包括:
      • (1)提供、維護和改善GoldBit,包括處理交易、開發新產品和服務;
      • (2)顯示有關您的信息,例如您的錢包地址,這些信息將在您的個人資料中顯示;
      • (3)客製化,例如顯示客製化的內容或廣告;
      • (4)監控和分析GoldBit有關的趨勢,使用情況和活動;
      • (5)發現、調查並防止詐欺性交易、濫用及其他非法活動;強制遵守我們的政策及相關法律規範;及
      • (6)執行會計、管理工作或法律索賠。
    • 上述處理與利用您個人資料的目的的類別為:040行銷(包含金控共同行銷業務)、090消費者,客戶管理和服務、135資(通)服務、136資(通)訊和資料庫管理、148網路購物及其他電子商務服務、157調查、統計與研究分析。

    (三) 與您交流

    • 我們可能將與您有關的資料用於與您交流相關的各種業務目的,包括:
      • (1)回應您的意見,問題和要求,並提供客戶服務;及
      • (2)向您發送技術通知、更新、安全警報以及管理消息。
    • 上述處理與利用您個人資料的目的的類別為:040行銷(包含金控共同行銷業務)、090消費者,客戶管理和服務、135資(通)服務、136資(通)訊和資料庫管理。

    (四) 遵循法令規範或特定目的範圍外之利用

    • 為符合相關法令規範之要求,包括但不限於反洗錢和打擊資恐、或為執行您和我們之間契約所需,我們可能會處理及利用您的個人資料、內容和/或回饋。
    • 我們可能會將與您有關的資料用於特定目的範圍外之利用,包括:
      • (1)為增進公共利益所必要
      • (2)為免除您的生命、身體、自由或財產上之危險
      • (3)為防止他人權益之重大危害
      • (4)公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過處理後或依其揭露方式無從識別
      • (5)經您的同意
      • (6)有利於您的權益
    • 上述處理和利用個人資料的目的分類為:063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約,類似契約或其他法律關係事務、090消費者,客戶管理和服務、137資通安全與管理、154徵信、157調查、統計與研究分析、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

    三、個人資料利用之期間及地區

    • 我們將持續利用您的個人資料,直到GoldBit停止服務或您明確要求停止利用您的個人資料。但若是您要求我們停止利用您的個人資料,我們可能無法繼續向您提供GoldBit之服務。
    • 我們可能會在您所在的法律管轄地之外的資料位置,處理和利用您的個人資料。資料位置所在地的政府、法院或執法單位可能會依據該地的法律取得您的個人資料。

    四、分享及揭露資訊

    我們在蒐集、處理或利用您的個人資料時,有保留和分享部分個人資料的權利,以符合相關法令要求以及我們與第三方之間的協議與契約,包含我們的關係企業、共同行銷合作推廣對象、合作夥伴或我們所委託之第三方服務提供者,該等人員並將依個人資料保護法等相關法令處理及利用您的個人資料,以完成您使用GoldBit服務、KYC驗證程序,並協助我們實行洗錢防制及打擊資恐等政策。若有具有司法管轄權之主管機關要求我們提出您的個人資料時,我們可能會配合提出。

    五、選擇個人資料

    您的選擇: 地理位置資料

    我們可能會在您同意的情況下,在您每次使用GoldBit時,蒐集有關您用於訪問GoldBit之地理位置資料,包含設備位置資料及IP位置。

    您的選擇: Cookies

    我們可能會使用並允許其他人使用Cookies、網路信標、設備識別器和其他技術來蒐集有關您對GoldBit以及其他網站和在線服務的使用的資料。

    有關這些技術以及它們蒐集、使用或共享的信息的詳細信息,請參閱我們的定位及Cookies政策,包括您如何能夠控制或關閉這些服務。

    六、相關權利

    • 對於您根據個人資料保護法所提出之個人資料保護權利,您可以通過發送電子郵件至 service@gobitx.io 與我們聯繫,我們會對於您所提出之要求做出回應。
    • 您擁有的權利包括:
      • (1)請求提供查詢或閱覽我們蒐集的個人資料,惟可能會酌收相關費用
      • (2)請求製給我們蒐集的個人資料的複製本,惟可能會酌收相關費用
      • (3)請求更正或補充我們蒐集的個人資料
      • (4)請求停止蒐集、處理或利用我們蒐集的個人資料
      • (5)請求刪除我們蒐集的個人資料
    • 我們在接到您所提出之查詢、閱覽或製給複製本之請求後,將在十五日內確定是否同意該請求,如果有必要的話將會再延長,再延長將不會超過十五日,並會以書面的方式通知您關於延長的原因,但若有以下的情形則不受此限制:
      • (1)妨害國家安全、外交及軍事機密、整體經濟利益或其他國家重大利益。
      • (2)妨害公務機關執行法定職務。
      • (3)妨害該蒐集機關或第三人之重大利益。
    • 我們在接到您所提出之更正或補充之請求後,將在三十日內確定是否同意該請求,如果有必要的話將會再延長,再延長將不會超過三十日,並會以書面的方式通知您關於延長的原因,但若有以下的情形則不受此限制:
      • (1)對於您的個人資料正確性存有爭議
      • (2)基於我們執行業務所必須
      • (3)已取得您的書面同意,並經註明爭議

    七、聯絡我們

    如果您對本隱私權政策有任何疑問,或對我們如何使用您的資料有任何疑問或投訴,請透過 service@gobitx.io 與我們聯繫。